В Тюменской области завершается посевная кампания

Посевная кампания завершается в Тюменской области. Первыми о проделанной работе отчитались 7 июня заводоуковские аграрии. Чуть позже к ним присоединились хозяйства Исетского и Сорокинского районов, а также ялуторовчане и армизонцы.

Как сообщают «Тюменские известия», на ход посевной существенно повлияли погодные условия. В этом году 38% посева пришлось на конец мая — начало июня. Предполагается, что и уборочная кампания также пройдет с задержкой по времени.

По результатам посевной от запланированного объема зерновых посеяно 96,5%. Картофеля в этом году посажено чуть меньше, чем год назад — на 2%. Увеличились посевы овощей на эти же 2%. Помимо этого, на отведенных 3 тысячах гектаров проводится эксперимент по выращиванию сои. В прошлом году под эти задачи было отдано 500га.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Тюменской области стартует акция, направленная на поддержку местных производителей. Так, например, летом будет организована большая кампания по рекламе пользы потребления тюменских молочных продуктов. Завершит акцию фестиваль «Молочная страна», который состоится в начале сентября.

За проведением кампании в Тюмени будут наблюдать в Москве. В случае успеха подобные акции будут проводиться и в других регионах РФ, - сообщают «Тюменские известия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»