Налоговые льготы для предприятий и предпринимателей возможно будут пролонгированы

В законопроекте, который поддержали депутаты Тюменской областной думы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, предлагается пролонгировать большую часть действующих в 2013 году налоговых льгот для предприятий и предпринимателей на 2014-2016 годы.

По словам председателя комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, одной из форм государственной поддержки предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности Тюменской области является предоставление налоговых льгот. Предполагается, что в 2014 году в результате предоставления налоговых льгот общий объем средств, которые могут остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов, составит порядка 2,4 миллиарда рублей, - сообщает ИА «Тюменская линия».

Налоговые преференции в виде снижения ставки налога на прибыль организаций в объеме 400 млн рублей, налога на имущество организаций в объеме около 900 млн рублей, и ставки налога, который взимается с применением упрощенной системы налогообложения, в объеме около 1 млрд рублей, предполагается установить отдельным категориям налогоплательщиков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»