Одаренных детей Тюмени научат печатать на 3D-принтере

17 марта в Школе одаренных детей Тюменского государственного университета прошел открытый урок с использованием 3D-принтера.

На мероприятии школьникам рассказали о возможностях применения 3D-принтера в образовании, основных технологиях и продемонстрировали его работу.

В уроке приняли участие ректор ТюмГУ Валерий Фальков, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко и директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Немецкий 3D-принтер, который печатает трехмерные фигуры полимерной нитью, подарил университету Западно-Сибирский банк Сбербанка России в рамках масштабного проекта по внедрению технологий 3D-печати в образовательных учреждениях региона.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко рассказал, что изначально планировалось закупить несколько подобных принтеров, чтобы поставить их в тюменские школы. Оказалось, что преподавателей, которые способны подружиться с такой техникой в области очень мало. Поэтому первые принтер и 3D-сканер подарили ТюмГУ, где научные сотрудники знакомы с 3D-моделированием.

В ТюмГУ планируют восполнить дефицит преподавателей, знакомых с трехмерной печатью. В свободное от занятий с детьми время принтер будут использовать студенты педагогического направления для подготовки к урокам. Единственный минус техники – длительное время печати, сообщает интернет-газета Вслух.Ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»