Около 1 тысячи беженцев с Украины готова принять Тюменская область

Около 1 тысячи беженцев с Украины готова принять Тюменская область, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на начальника центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС России Александра Леознова.

Леознов сообщали, что в области подготовлено 16 пунктов временного размещения. Один из них – гостиница на 100 человек – находится в Тюмени. Спасатели готовы предоставить для беженцев также экстренный палаточный лагерь на 250 человек. Он может стать перевалочной базой до тех пор, пока переселенцы не оформят документы и не определятся с дальнейшими действиями.

По данным ФМС, с 1 марта по 25 июня территориальные органы службы приняли 1445 ходатайств о признании беженцами и 8159 заявлений о предоставлении временного убежища от граждан Украины, из них детей – 1663. В июне, по сравнению с маем, число ходатайств и заявлений возросло в 4 раза. К настоящему моменту10 граждан Украины были признаны беженцами, 626 предоставлено временное убежище, остальные обращения рассматриваются. До конца года ФМС прогнозирует подачу 120–150 тысяч обращений от выходцев с Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»