Около 3 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Тюменской области

По данным на 12 мая в медучреждения Тюменской области в случаях присасывания клещей обратились 2869 человек. Из них 601 – дети до 14 лет.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что этот показатель на 10 % выше, чем в аналогичный период 2013 года.

Среди пострадавших от укусов клещей полный курс вакцинации против клещевого энцефалита прошел только 191 человек. После укуса иммуноглобулин получили 96,7 % обратившихся. Девять человек были госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции, из них один ребенок.

Вирусологическая лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии сообщила, что клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита, поступивших на исследование от населения, обнаружено не было.

1 мая в Тюменской области начались противоклещевые обработки на территориях школ, объектов социальной защиты, загородных лагерей отдыха детей, лечебно-профилактических учреждений, парках и скверах. По данным на 11 мая было обработано 654 гектара.

При обнаружении присосавшегося клеща нужно как можно быстрее его удалить. Давить или резко выдергивать его нельзя. После извлечения насекомого руки и место укуса следует продезинфицировать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»