Около 7 тысяч тюменских ветеранов пройдут диспансеризацию

На прошедшем 29 апреля заседании президиума регионального правительства с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым обсуждались вопросы поддержки ветеранов и мероприятия, которые запланированы к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В этом году около семи тысяч тюменских ветеранов пройдут диспансеризацию. Необходимую медицинскую и социальную помощь маломобильным ветеранам окажут на дому. Ежегодно в областном Госпитале ветеранов войн проходят лечение более 1300 ветеранов войны.

Труженики тыла, вдовы участников войны, дети военнослужащих, погибших в годы войны, отдыхают в областном социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика».

Основной задачей по-прежнему остается улучшение социально-экономических условий жизни ветеранов и членов семей погибших (умерших) участников войны, сообщили в пресс-службе губернатора.

С 2010 по 2013 годы жилье получили 2 тысячи 54 ветерана войны. Им оказывают финансовую помощь в проведении ремонта жилых помещений и благоустройства придомовой территории, предоставляют материальную помощь на приобретение бытовых предметов, облегчающих самообслуживание.

На сегодняшний день в Тюменской области проживает 21 тысяча 900 ветеранов, из них 1,5 тысячи фронтовиков и 18,5 тысяч тружеников тыла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»