От клещевого энцефалита в Тюменской области привито около 20 %

В Тюменской области около 20 % населения привито от клещевого энцефалита.

Вакцинация от клещевого энцефалита вошла в региональный календарь прививок, потому что данная инфекция особенно характерна для Тюменской области.

Еще не везде сошел снег, а в области уже зарегистрирован 131 случай присасывания клещей, 40 пострадавших — дети. Большинство случаев было зарегистрировано в Тюмени и Тюменском районе.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо сообщила, что при составлении регионального календаря прививок акцент сделали на защиту подрастающего поколения. Тюменцы могут прививать своих детей уже с шестимесячного возраста.

Не имеющим иммунитета людям, пострадавшим от клеща, будет введена инъекция иммуноглобулина в виде готовых антител. В область завезли 120 тысяч доз антиэнцефалитной вакцины, их уже распределили по территориям.

На сегодняшний день привито 20 % населения области. В основном это те люди, кому по роду деятельности приходится проводить время в лесу. В конце месяца начнутся мероприятия по акарицидной обработке территорий, сообщает интернет-газета Вслух.Ру.

Директор департамента здравоохранения области Инна Куликова сообщила, что сейчас прививаться от клещевого энцефалита уже поздно, так как этап активности клещей уже начался. По ее словам, вакцинацию необходимо начинать осенью, ревакцинация предусмотрена через 3–5 месяцев, а третья прививка только через год после первой. В этом случае иммунитет будет приобретен на три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»