Павел Дорохин не примет участие в выборах губернатора Тюменской области

Павел Дорохин не примет участие в выборах губернатора Тюменской области. Верховный суд РФ оставил без изменения решение Тюменского областного суда об отмене регистрации в них.

Депутат Госдумы РФ, кандидат партии КПРФ не примет участие в выборах главы региона. Решение суда вступило в законную силу, сообщает сайт 72.ru, ссылаясь на председателя областной избирательной комиссии Игоря Халина.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров 8 августа в эфире одного из федеральных каналов заявил, что кандидат на пост губернатора Тюменской области Павел Дорохин был уличен в сокрытии судимости. Данную информацию отправили в областную избирательную комиссию, где была организована проверка.

Региональный избирком обратился в областной суд с заявлением об отмене регистрации кандидата, но заявление было оставлено без рассмотрения, так как у избиркома отсутствовали на момент подачи бумаги полномочия на обращение в суд. 23 августа избирком подал еще одно заявление об отмене регистрации кандидата, которое было удовлетворено.

На прошлой неделе первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева обратилась в следственный комитет с требованием завести уголовное дело на председателя региональной избирательной комиссии Игоря Халина. Партия подозревает его в превышении полномочий. Он, по их мнению, скрыл от других членов комиссии судимость кандидата в губернаторы Павла Дорохина.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования, 14 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»