Первым лауреатом высшей награды Ямала стал Иван Нестеров

10 апреля в Тюмени губернатор Ямала вручил высшую награду округа директору Западно-Сибирского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института.

Дмитрий Кобылкин поздравил с вручением высшей награды Ямало-Ненецкого автономного округа – ордена Рубиновой звезды - Ивана Нестерова. Директор научно-образовательного центра «Геология нефти и газа» Тюменского государственного нефтегазового университета стал ее первым лауреатом. Он получил ее за выдающуюся новаторскую деятельность, которая способствовала процветанию арктического региона.

Нестеров был удостоен 27 орденов, медалей и почетных знаков. Он имеет 11 почетных званий, 23 почетных грамоты и благодарности от министерств, губернаторов и Госдум, 14 аттестатов и дипломов ученых степеней и званий, выставок, ярмарок.

Высшую награду ЯНАО учредили в конце 2013 года. Орден Рубиновой звезды может быть вручен за совершение подвига, который являюется образцом храбрости и самоотверженности, за выдающуюся новаторскую и социально значимую деятельность, получившую широкую известность в округе и за его пределами. Орден могут получить государственные и общественные деятели. Обладателям ордена устанавливается ежемесячное пожизненное материальное обеспечение в размере 50 тысяч рублей, сообщает ИА Тюменская линия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»