Подписи под петицией «Тюмень без цензуры» будут собирать на Цветном бульваре

Подписи под петицией «Тюмень без цензуры» будут собирать на Цветном бульваре.

1 июня активисты политического объединения будут собирать подписи под петицией на Цветном бульваре с 11 до 13 часов и с 20 до 22 часов. Инициативу горожан поддержало региональное отделение партии «Гражданская платформа».

Председатель исполнительного комитета тюменского регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик прокомментировала ситуацию сайту 72.ru: «Акция, в которой примут участие сторонники нашей партии, не направлена против кого-либо. Инициаторы просто хотят дать понять городским властям и широкой общественности, что свободный рынок и так является прекрасным регулятором подобного рода отношений: хочешь – покупай билеты на рок-концерт или в комнату страха, а если не хочешь, то и не ходи. А решать за всех, что тюменцам можно смотреть, а что нет, не совсем адекватно современным реалиям и напоминает скорее веяние некой другой эпохи и совсем другого политического строя».

Петиция появилась в Интернете 25 мая. Инициативная группа тюменцев потребовала от властей прекратить цензуру культурных событий в городе под предлогом защиты детей и нравственности жителей. Этому предшествовала отмена нескольких мероприятий: мастер-класса Ксении Собчак, концерта белорусской панк-рок группы «Ляпис Трубецкой», спектакля «Кыся» с Дмитрием Нагиевым. Сейчас под документом «Тюмень без цензуры» оставили подписи 864 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»