Подтвердилось превышение концентрации химикатов на тюменском полигоне

Подтвердилось превышение концентрации химикатов на тюменском полигоне. За чистоту своего загородного участка продолжает бороться житель Тюмени Владимир Николаев.

Рядом с участком тюменца находится полигон для складирования снега в районе ТЭЦ-2. Свою борьбу он начал в апреле 2013 года. Николаев вышел на одиночный пикет у здания областного правительства и потребовал закрыть «снежное кладбище».

Он считает, что полигон негативно влияет на экологическую ситуацию. Активист неоднократно появлялся на площади у памятника Ленину с различными надписями на груди и пытался привлечь внимание к данной проблеме. Он обращался в различные инстанции и получил ответ на свои письма из областной прокуратуры. Как он сообщил корреспонденту сайта 72.ru, до этого были различные отписки, но теперь он получил «действительно значимый ответ».

Надзорный орган сообщил, что на полигоне была проведена проверка, там взяли на химический и токсикологический анализ складируемый снег. Экспертизу провели в апреле, поэтому почву для исследования получить специалистам не удалось.

Химический анализ снега показал, что концентрация загрязняющих веществ по хлоридам в нем увеличена в 2,1 раза, нефтепродуктам – в полтора раза, по свинцу – в 3,8 раза.

В прокуратуре по этому поводу было проведено совещание с участием представителей Роспотребнадзора, Росприроднадзора, регионального департамента экологии и недропользования и Управы Восточного округа. В контролирующие органы было направлено поручение о проведении лабораторных исследований в лесопарковой зоне в районе ТЭЦ-2, они покажут, оказывает ли полигон токсикологическое воздействие на почву и водоемы.

Тюменец Владимир Николаев ждет результатов исследования и надеется, что «кладбище снега» будет закрыто.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»