Преподавателя сельхоза в Тюмени оштрафовали за взятки на 550 тысяч рублей

Преподавателя сельхоза в Тюмени оштрафовали за взятки на 550 тысяч рублей. Приговор в отношении нее вынесли сегодня, 4 августа.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего преподавателя кафедры общей химии государственного аграрного университета Северного Зауралья (бывшей Тюменской государственной сельскохозяйственной академии). 76-летнюю Нину Раткевич признали виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Было установлено, что студентка первого курса с сентября по декабрь 2013 года из-за болезни пропустила много занятий, в связи с чем ей продлили сессию до 15 марта 2014 года. Во время сессии девушке необходимо было сдать экзамен по химии. Преподавательница потребовала от студентки 20 тысяч рублей за пятерку по предмету, но студентка, сдавшая другие экзамены на «отлично», платить отказалась и обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Тюменской области.

4 марта текущего года студентке выдали деньги и спецсредство для аудио- и видеофиксации преступления. В аудитории девушка передала деньги Раткевич, за что в зачетную книжку получила отметку «отлично». После этого преподавательница была задержана.

Суд оштрафовал Раткевич на 550 тысяч рублей и лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»