Приходить в школу 31 марта
Школьники гимназии № 1 / Фото с сайта gymnasium1.tyumen-edu.ru

Школьники гимназии № 1 / Фото с сайта gymnasium1.tyumen-edu.ru

Во всех тюменских школах объявлен карантин

С четверга, 20 марта, в Тюмени все муниципальные школы закрыты на карантин. Такое решение было принято директором городского департамента образования Андреем Степановым по итогам заседания штаба по предупреждению распространения заболеваний.

Согласно приказу Степанова карантин вводится «в целях недопущения роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом, на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии». Тюменские школьники не освобождены от занятий полностью, задания они будут получать дистанционно. Как заявили в департаменте, введение карантина не повлияет на школьные каникулы, которые пройдут с 24 по 31 марта.

Те ученики, у кого есть спорные или неудовлетворительные оценки, будут дорабатывать во время карантина, так как учителя выйдут на работу.

В Тюмени пороговый уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 16 %, сообщает областное управление Роспотребнадзора. Показатели возросли в основном за счет взрослого населения (на 19%) и детей до двух лет (на 50%).

Лабораторный мониторинг показал, что среди циркулирующих вирусов в области преобладают возбудители негриппозной этиологии (риновирусы, рс-вирусы, аденовирусы), среди вирусов гриппа выделяют преимущественно сезонный штамм А(Н3N2) и грипп В.

В дошкольных учреждениях ужесточили утренний фильтр — детей и сотрудников с симптомами ОРВИ не допускают в коллективы.

В социальных сетях родители жалуются на нехватку информации о карантине. «А школы закрыты? Муть какая-то. Сын в школу завтра собрался. Инфы ноль, никто не звонил», — написал один из родителей. «Сходили в школу, нас отправили домой. Приходить в школу 31 марта. Накануне нас никто не предупредил, да и утром справочные службы говорили, что нет инфо о карантине», — пишет другой интернет-пользователь.

В 2013 году карантин был введен с 4 по 7 марта. Школьники в эти дни учились по интернету.

«Курятник» закрыли Далее в рубрике «Курятник» закрылиВ Тюмени решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пользователей соцсети за оскорбления, клевету и вмешательство в частную жизнь Читайте в рубрике «Титульная страница» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»