Принять на работу беженцев с Украины готовы в Тюменском районе

Принять на работу беженцев с Украины готовы в Тюменском районе. В регионе продолжает работать программа помощи переселенцам.

Завод «Тюменьстальмост» сейчас нуждается в квалифицированных специалистах. Первых рабочих с Украины предприятие уже приняло. Три человека работают и в подрядной организации «Мостострой-12», передает Управление информационной политики администрации Тюменского района.

Гендиректор завода «Тюменьстальмост» Станислав Кушнаренко сообщил, что по договору с региональным департаментом труда и занятости сотрудники завода будут выезжать в лагерь беженцев в Ростовской области, чтобы найти квалифицированных специалистов. «Мы понимаем, что будем нести ответственность и за семьи будущих сотрудников. Поэтому окажем необходимую помощь в устройстве членов семей на работу, детей в детский сад, обеспечим общежитием, в перспективе жильем. Первыми специалистами из Украины мы довольны, они хотят и могут трудиться. А их квалификация достойна самых хороших отзывов», — сообщил он.

В Тюмени трудоустроено уже 435 беженцев. Они занимают свободные вакансии в тюменских учреждениях образования и здравоохранения. На предоставление временного убежища подали 729 заявлений, 406 его уже получили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»