Прокуратура наказала руководство ишимского завода за задержку зарплаты

Ишимской межрайонной прокуратурой в следственные органы были направлены материалы проверки по факту задержки выплаты зарплаты работникам ООО «ПК ИшимПродСервис».

Было установлено, что в организации есть задолженность по заработной плате частично за январь, февраль и март 2014 года перед 68 работниками. Сумма задолженности составляет 939 тысяч рублей.

Сейчас деятельность предприятия приостановлена из-за отключения электроэнергии за долги. По итогам прокурорской проверки были возбуждены административные дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении гендиректора и предприятия. Гострудинспекция оштрафовала руководителя на 5 тысяч рублей, а саму организацию – на 35 тысяч.

Прокурор внес представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки по факту задержки выплаты зарплаты рабочим были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Погашение долгов по заработной плате в ООО «ПК ИшимПродСервис» находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Работники хлебозавода устроили забастовку из-за задержки заработной платы. Они утверждают, что администрация предприятия принуждает их писать заявления на увольнение по собственному желанию, но потеря работы для них неприемлема, некоторым из них осталось несколько месяцев до пенсии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»