Путин заинтересовался объединением тюменских театров

3 февраля Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству в Пскове. На нем обсудили объединение тюменских театров в одну организацию.

Информация о том, что в Тюменской области будет создано новое объединение объектов культуры, появилась в конце 2013 года. В этот холдинг будут входить несколько учреждений, включая филармонию, сообщает 72.ru.

Путин заинтересовался этими событиями: «Это же не творческое объединение, это наверняка чисто административно-хозяйственное, которое ставит цель минимизировать, видимо, расходы. Что там реально произошло?».

На его вопрос ответил директор Тобольского драмтеатра Сергей Радченко: «Действительно, сейчас этот процесс запущен, и он реализуется на базе трех театров: это Тюменская драма, Тюменский театр кукол и наш Тобольский театр, плюс филармония и ДК «Нефтяник». Объединена будет именно материально-финансовая часть. И театры, и филармония, и ДК входят как структурные подразделения. То есть уже внесены коррективы, и сейчас, по сути дела, на творческую составляющую никто не посягает».

Глава государства отметил, что необходимо проследить за результатом такого объединения: «Надо посмотреть, как это работает. Если не работает, то тогда не распространять это. Если это работает, то понять как. В общем, надо посмотреть, потому что нужно искать возможности вот этих оптимизаций не за счет творческих коллективов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»