Родительский комитет в Тюмени призывает не пускать детей в «Лабиринт страхов»

Тюменский родительский комитет выступил против вредных развлечений для детей.

Общественники раскритиковали аттракцион «Лабиринт страхов», который находится в торгово-развлекательном центре «Фаворит».

Представителям ТРК не нравится, что это развлечение посещают несовершеннолетние дети. Они настоятельно просят родителей не пускать их детей на данный аттракцион.

ТРК сообщает, что у лабиринта есть своя группа в социальной сети, где выкладывают фото посетителей. Большая их часть – несовершеннолетние, они запечатлены с бутафорскими отрубленными конечностями. Фотографирование и видеосъемка несовершеннолетних и дальнейшее использование их изображений производится без ведома и согласия их законных представителей.

Посетители проходят лабиринт в темноте. На своем пути они встречают муляжи трупов и скелетов, оторванные части человеческих тел, в лабиринте раздаются резкие звуки и истерический хохот. Внутри помещения находятся люди, которые хватают посетителей. «Даже взрослый человек испытывает шок, когда на него кто-то внезапно выпрыгивает из темноты, а дети переносят страх еще сильнее, у них могут возникнуть или обостриться психические заболевания, может быть повреждена нервная система, у детей может появиться боязнь темноты, их могут начать преследовать ночные кошмары, может нарушиться сон», – считают активисты ТРК.

Главная претензия родителей к «Лабиринту страхов» в том, что он прививает детям равнодушие к смерти и человеческим страданиям. Возрастные рамки были установлены произвольно и с нарушением ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

8 мая представители ТРК обратились к уполномоченной по правам ребенка в УрФО Галине Калюжной и попросили ее проверить аттракцион на предмет негативного влияния на детей, передает пресс-служба комитета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»