Самолету Boeing 737-800 присвоили имя тюменца Александра Протозанова

Авиакомпания «ЮТэйр» присвоила самолету Boeing 737-800 имя государственного и общественного деятеля Александра Протозанова, внесшего вклад в развитие авиации в Тюменской области.

Протозанов руководил промышленностью Тюменского региона. При его участии были построены и введены в эксплуатацию аэропорты Рощино и Плеханово.

Александр Протозанов был удостоен орденов Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (шесть раз) и Дружбы народов.

Самолет, названный именем тюменца выполняет полеты из московского аэропорта Внуково. Традиция присваивать имена авиалайнерам компании существует с 1999 года. У «ЮТэйр» уже есть самолеты, названные в честь Виктора Муравленко, Бориса Щербины, Фармана Салманова, и других людей, которые внесли вклад в развитие гражданской авиации и освоение природных ресурсов Тюменской области.

Александр Протозанов родился в 1914 году, умер в 2006. Он был советским партийным, государственным деятелем, председателем Тюменского облисполкома, первым секретарем Тюменского обкома КПСС и первым секретарем Восточно-Казахстанского обкома КПСС, сообщает 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»