Шадринский филиал ТюмГУ закроют

Шадринский филиал Тюменского Государственного университета будет закрыт.

ТюмГУ продолжает оптимизировать филиальную сеть в соответствии с приоритетами госполитики. Как заявил замминистра образования и науки Александр Климов, в текущем году во время мониторинга эффективности деятельности вузов к филиалам будут предъявляться такие же требования, что и к головному вузу.

Ученый совет ТюмГУ на мартовском заседании принял решение о закрытии своего филиала в городе Шадринске после предварительного анализа основных показателей.

У университета были причины, чтобы принять такое решение. Например, за последние три года численность студентов в филиале значительно сократилась. Если в 2011 году в филиале обучалось 970 человек, то сейчас – 550 человек, из них более 100 на очном отделении. Второй причиной стали результаты мониторинга эффективности вузов, выяснилось, что филиал не соответствовал двум показателям – инфраструктура и контингент студентов.

Высока вероятность того, что во время предстоящего мониторинга, по пяти из шести критериев филиал не наберет необходимое количество баллов.

«В центре внимания должно быть качество образования и научные исследования. Какой бы ни была атмосфера внутри филиала, но такого качества образования, как в головном вузе в Шадринском филиале не обеспечивается», – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Как заверило руководство вуза, стоимость обучения у студентов филиала очной и заочной форм останется прежней до конца обучения. Студентам дневного отделения при переводе в Тюмень будет предоставлено общежитие, сообщает интернет-издание News­Prom.Ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»