«СИБУР-Транс» выплатит работнику 650 тысяч за травму на производстве

«СИБУР-Транс» выплатит работнику 650 тысяч за травму на производстве. В Тобольске предприятие заплатит своему работнику за несчастный случай в счет возмещения морального вреда.

Слесарь ЗАО «СИБУР-Транс» 13 июля 2011 года выполнял работы по закрытию люка вагона-цистерны с использованием самодельного ключа. Ключ сломался и он упал с высоты около пяти метров, потеряв равновесие. Пострадавший получил закрытые переломы обеих голеней со смещением. Он был госпитализировали в больницу, где его прооперировали. Мужчина около 9 месяцев был на больничном.

В апреле 2013 года потерпевший обратился в прокуратуру Тобольска с просьбой помочь ему взыскать моральный вред, в Тобольский городской суд был отправлен соответствующий иск.

Из акта о несчастном случае на производстве следует, что происшествие стало возможным из-за применения несертифицированного (самодельного) инструмента и отсутствия контроля за соблюдением работником требований охраны труда и техники безопасности.

Суд взыскал с ЗАО «СИБУР-Транс» в пользу пострадавшего 650 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тобольска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»