Снятие с выборов губернатора Павла Дорохина стало негативным событием

Снятие с выборов губернатора Павла Дорохина стало негативным событием. Рейтинг составил фонд Петербургская политика.

Тюменская область входит в группу субъектов РФ с максимальной устойчивостью в рейтинге фонда Петербургская политика за август 2014 года. Она набрала 8 баллов за прошлый месяц.

В числе негативных событий эксперты отметили: удовлетворение Тюменским областным судом повторного заявления избиркома о снятии с выборов губернатора кандидата КПРФ Павла Дорохина из-за его судимости и вхождение региона в число самых аварийных в стране.

Среди позитивных событий области выделили: предвыборное турне врио губернатора Владимира Якушева по городам ХМАО и ЯНАО; подписание департаментом ЖКХ и гендиректором «Газпром межрегионгаз Север» программы газификации региона до 2017 года; заявление Якушева на встрече с избирателями Нижневартовска, что в настоящее время объединение регионов «тюменской матрешки» нецелесообразно; начало комплексных испытаний нового предприятия по производству утеплителей KNAUF Insulation в Тюмени; запуск «СИБУРом» нового продуктопровода от Пуровского месторождения на Ямале до тобольской промышленной площадки; открытие в Ишиме нового завода по производству пива и безалкогольных напитков; пятые места по доступности покупки жилья по ипотеке в исследовании РИА Рейтинг и в рейтинге губернаторов «Медиалогии» за июль 2014; проведение в Тюмени чемпионата мира по летнему биатлону.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуют каждый месяц с 2012 года. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ по 10-балльной шкале. Оценку они сопровождают публикацией наиболее заметных событий, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие или имели резонансный характер.

Тюменская область лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности. Министерство регионального развития РФ в начале сентября опубликовало доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальных сферах субъектов за 2014 год. За последние восемь лет объем ВРП в области увеличился в 2,3 раза, объем инвестиций в основной капитал — в 2,7 раза, количество налоговых поступлений в бюджет за счет предприятий юга области выросло в четыре раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»