Сотрудницу ТюмГУ обвиняют в хищении 2 млн рублей у вуза

Тюменская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей заведующей отдела экономического анализа и финансового контроля Института дистанционного образования ТюмГУ по уголовному делу о хищении у университета около 2 миллионов рублей.

Ее обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая с марта 2008 по август 2013 год, используя свое служебное положение, похитила у университета около 2 миллионов рублей. Женщина составляла фиктивные договоры об оказании тремя несуществующими преподавателями университета образовательных услуг студентам из города Сургута, которые учились по программам с применением дистанционных технологий. Причитавшиеся «преподавателям» денежные средства она присваивала себе.

Хищения вскрылись осенью прошлого года после ее увольнения из ВУЗа. Материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Центрального округа Тюмени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»