США ввели санкции против ОАО «НОВАТЭК»

США ввели санкции против ОАО «НОВАТЭК». Объявили о них 17 июля.

Список новых санкций в отношении России был опубликован на сайте министерства финансов США. В нем фигурируют компании: «Роснефть», «НОВАТЭК», «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк», концерны «Алмаз-Антей» и «Калашников», «Радиоэлектронные технологии», «Созвездие», НПО Машиностроения, «Конструкторское бюро приборостроения», корпорация «Уралвагонзавод», НПО «Базальт» (входит в «Ростех»).

Введенные санкции лишают компании возможности получать американские кредиты более чем на 90 дней, но они не запрещают поддерживать деловые отношения и осуществлять финансовые транзакции.

Во время пресс-конференции в Бразилии президент России Владимир Путин прокомментировал журналистам введение новых санкций: «Надо посмотреть, что это за санкции, надо с этим разобраться, без суеты, спокойно». Он считает, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, передает Финам.ru.

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший российский независимый производитель природного газа. Деятельность компании — разведка, добыча, переработка и реализация природного газа и жидких углеводородов. Ее месторождения и лицензионные участки находятся в Ямало-Ненецком Автономном Округе, на его долю которого приходится около 90 % российской добычи природного газа и около 17 % мирового объема добычи газа, говорится на сайте компании.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 15:14
Да что там эти санкции США! У нас вот крендель такой есть - губернатор Рязанской области Ковалев, тот похлеще Обамы, взял и влупил нам повышение тарифов ЖКХ на 29% с 01.07.2014. Просто так, без обоснований. Захотел и все тут. Вот теперь мы кричим, надрываясь, санкции губернатора Ковалева по отношению к рязанцам незаконны! Ау, правительство РФ, вы нас слышите?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»