Стали известны результаты голосования за почетного гражданина Тюмени

Сегодня, 21 мая, стали известны результаты голосования за почетного гражданина Тюмени.

Озвучили их на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению городской думы. Номинантами на звание почетного гражданина города являются писатель Владислав Крапивин и реставратор Вадим Шитов.

Председатель комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города Тюмени» Вера Соловьева сообщила, что по итогам проведенного социологического исследования стала известна степень значимости и известности кандидатов.

В опросе участвовала тысяча респондентов. Вадима Шитова в городе знают 7,4 % опрошенных, 21 % – слышали о нем. 43 % респондентов положительно относятся к его деятельности, 54,8 – нейтрально и 2,2 – негативно. 65,9 % не смогли назвать его заслуг, 34 % сказали, что он является архитектором, реставратором и строителем. 19,4 % респондентов знают Владислава Крапивина, слышали о нем – 30 %. Положительно к его творчеству относятся 51,4 %, 48 % относятся к нему нейтрально, 1,2 – негативно. О заслугах писателя в курсе 47 % опрошенных граждан.

Обращения горожан в поддержку одного из кандидатов принимали и на сайте городской администрации, и в информационно-диспетчерской службе. За Шитова отдали свой голос 419 человек, а за Крапивина – 1260.

Решение о присвоении звания почетного гражданина Тюмени примут на очередном заседании городской думы 29 мая, передает портал 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»