Стрелявший в тюменского полицейского задержан в Азербайджане

В Азербайджане задержали стрелявшего в тюменского полицейского. В посягательстве на жизнь полицейского, применении насилия в отношении представителя власти и других преступлениях обвиняют четверых мужчин.

Во время задержания подозреваемых в грабеже утром 11 февраля один из злоумышленников, скрываясь от полицейских, выстрелил в оперативника. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Второй подозреваемый ударил еще одного сотрудника органов внутренних дел.

Лица, совершившие преступления в отношении полицейских, являются участниками ОПГ. За ней числится ряд преступлений, совершенных на территории области. С февраля 2013 года по февраль 2014 года они угрожали тюменцам, требуя от них различные суммы денег. Уже установлено не менее 6 потерпевших от их преступных действий. Общий ущерб составляет около 1 млн рублей.

Трое обвиняемых были задержаны на территории города Тюмени, четвертый, стрелявший в сотрудника полиции, на днях был задержан в Республике Азербайджан. Сейчас решают вопрос о его передаче следственным органам СК РФ по Тюменской области.

В ходе расследования уголовного дела был найден пистолет, из которого он стрелял в полицейского. В отношении обвиняемых избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие проводит комплекс мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, сообщает следственный отдел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»