Студент из Тюмени, продававший ответы на тесты, оштрафован

Студент из Тюмени, продававший ответы на тесты, оштрафован. Третьекурсник Тюменского государственного нефтегазового университета осужден.

Максима Коробенкова осудили за то, что продавал в Интернете ответы на тестовые задания. Суд признал его виновным по статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

В ТюмГНГУ было установлено программное обеспечение «Educon», содержащее тестовые задания для студентов и ответы на них. Обвиняемый в сентябре 2013 года через логин и пароль, которые он подсмотрел у одного из преподавателей, вошел в систему. Он получил доступ к ответам на тесты и стал продавать их студентам через Интернет. Он создал в одной из социальных сетей страничку и разослал учащимся вуза электронные письма о продаже ответов на задания. Деньги ему перечисляли через электронную платежную систему.

О распространении в соцсети ответов узнало управление безопасности учебного заведения, оно сделало закупку информации. Затем материалы были переданы в правоохранительные органы, которые пресекли деятельность Коробенкова. С 30 сентября по 22 ноября 2013 года обвиняемый заработал более 200 тысяч рублей.

Суд учел, что молодой человек признал свою вину и раскаялся, и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»