Приемный упокой
Скриншот страницы кафе «Баку» в соцсети «ВКонтакте» vk.com/kafe_baku

Скриншот страницы кафе «Баку» в соцсети «ВКонтакте» vk.com/kafe_baku

В тюменской больнице толпа линчевала подозреваемого в убийстве

В тюменской областной клинической больнице № 2 произошел самосуд. Толпа убила человека, которого посчитала причастным к смерти их товарища. Задержаны двое подозреваемых.

В ночь на 30 мая в больницу доставили мужчину 1985 года рождения с ножевыми ранениями и ножом в мягких тканях спины. Он скончался на операционном столе.

В приемном отделении его ждали более 20 знакомых. Узнав о смерти товарища, они устроили беспорядок в больнице. Больничному опорному пункту полиции пришлось вызвать на помощь наряд. В это же время на скорой в больницу был доставлен еще один участник драки — мужчина 1991 года рождения. Толпа накинулась на него, стала избивать на глазах у медперсонала. Человека зарезали ударом ножа в основание черепа.

Наряд полиции подоспел после того, как участники самосуда покинули больницу. Полицейские задержали тех, кто подъехал к больнице уже после случившегося.

Этим событиям предшествовала драка в тюменском кафе «Баку». Отношения между собой выясняли отдыхающие и официанты. У четверых отдыхавших в развлекательном заведении граждан не хватило денег, чтобы оплатить счет, сообщает одну из версий РИА Ura.ru. Подошедшему официанту один из них заявил, что они недовольны качеством обслуживания.

В интернете появилось видео ночного происшествия с камер видеонаблюдения больницы. Противостоять разъяренной толпе мужчин не смогли ни дежуривший участковый полиции, ни медики.

Пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина рассказала, что по регламенту при проявлении агрессии со стороны пациента или его окружения врачи скорой должны ожидать прибытия полиции  в безопасном месте, так как не располагают никакими средствами защиты

Произошедшее вызвало в городе резонанс. Пользователи соцсетей обсуждали «национальную окраску» произошедшего. В правоохранительных органах этот факт не комментируют. СУ СК РФ по региону 2 июня опубликовало на своем сайте релиз. Полиция по состоянию на 3 июня не заявила об инциденте.

Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям: статья 105 часть 1 УК РФ (убийство) и статья 105 пункт «ж» часть 2 (убийство, совершенное группой лиц), сообщила «РП» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Она добавила, что в ходе расследования данных уголовных дел возбуждены еще два уголовных дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое мужчин 1987 и 1992 годов рождения. Одному из них предъявлено обвинение в применении насилия к сотруднику полиции. Шешукова сообщила, что в ходе потасовки в больнице обвиняемый (1987 года рождения) ударил сотрудника полиции, пытавшегося пресечь противоправные действия участников драки.

В УМВД, департаменте здравоохранения, ОКБ № 2 и в пресс-службе станции скорой помощи корреспонденту РП отказались предоставить уточняющую информацию по данному инциденту.

Нефть в запасе Далее в рубрике Нефть в запасеВ ХМАО открыли крупнейшее за последние годы месторождение нефти Читайте в рубрике «Титульная страница» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»