«Тотальный диктант» тюменцы могут написать в режиме онлайн

«Тотальный диктант» тюменцы в этом году смогут написать в режиме онлайн с помощью специальной электронной формы на сайте проекта.

12 апреля тюменцы смогут проверить свою грамотность, приняв участие в международной образовательной акции «Тотальный диктант». Возможность написания и моментальной проверки текста с помощью специальной электронной формы предоставлена одним из крупнейших операторов связи в России, компанией ТТК, сообщается на сайте акции.

Пользователи Интернета смогут увидеть онлайн-трансляцию всех частей диктанта из шести городов России. Трансляция первой начнется в 9 часов из Иркутска, Якутска и Южно-Сахалинска. Вторая часть будет транслироваться в 12 часов с главной площадки акции в Новосибирске. Третья и заключительная часть диктанта будет транслироваться в 15 часов с площадок в Москве и Ростове-на-Дону. Время указано московское.

Автором текста «Тотального диктанта» станет российский писатель, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов. Жителям России впервые будет представлен его текст «Поезд «Чусовская-Тагил». В этом произведении пермский писатель делится своими воспоминаниями о детстве, сообщает РСН.

Пройти регистрацию на «Тотальный диктант» тюменцы могут на странице акции в Интернете, начиная с сегодняшнего дня. Для этого необходимо нажать на сайте кнопку «Я пойду!». Нужно это для того, чтобы организаторы знали сколько человек придет на ту или иную площадку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»