«Тюмень Водоканал» отключит воду должникам

«Тюмень Водоканал» отключит воду должникам, пишет газета «Тюменские известия» со ссылкой на Екатерину Шаркову, директора по сбыту компании «Тюмень Водоканал».

В ближайшие дни специалисты Тюменского водоканала планируют отключить от водоснабжения несколько нежилых зданий города, владельцы которых имеют задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

В компании считают, что ограничение подачи воды должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. В дирекции по защите экономической безопасности Тюменского водоканала рассказали, что недавно была прекращена подача воды в одно из тюменских кафе, имевших задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение около 40 тысяч рублей. Уже на следующий день долг был полностью погашен.

Прекращение или ограничение водоснабжения предусмотрены федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» в случае, если задолженность абонента составляет два и более расчётных периода. Ресурсоснабжающая организация должна предупредить абонента об отключении за сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»