«Тюмень Водоканала» и ТСЖ заплатят пенсионеру более 300 тысяч рублей

«Тюмень Водоканала» и ТСЖ заплатят пенсионеру более 300 тысяч рублей. Они по иску прокуратуры выплатят деньги пожилому человеку в счет возмещения морального вреда и расходов на операцию.

68-летний тюменец 22 февраля 2012 года поскользнулся и упал возле своего дома по улице Ялуторовской. Он получил перелом шейки бедра, в результате чего стал инвалидом 2 группы.

В 2013 году пожилому человеку сделали операцию по установке эндопротеза тазобедренного сустава. На это он потратил 138 тысяч рублей. В июле 2013 года супруга пострадавшего обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный и материальный вред, соответствующий иск был направлен в Калининский районный суд Тюмени.

Было установлено, что в январе-феврале 2012 года двор возле дома пенсионера был залит водой из-за прорыва трубопровода. Место аварии огорожено не было. Суд пришел к выводу, что в травмировании пожилого человека виновны ООО «Тюмень Водоканал» и ТСЖ «Автомобилист». С них взыскали в пользу инвалида 338 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на операцию, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»