Тюмень, Ямал и Югра признаны самыми успешными регионами

Тюмень, Ямал и Югра признаны самыми успешными регионами. Доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах в январе-мае текущего года опубликовало Минрегионразвития.

УрФО по большинству ключевых позиций лидирует, благодаря отличным показателям северных автономий и юга Тюменской области. В сводном индексе социально-экономического положения УрФО список регионов возглавляет Тюменская область. Югра и Ямал заняли 3 и 4 места.

Сибирские регионы успешны и в реальном секторе экономики. Тюмень заняла в рейтинге вторую позицию, ЯНАО — третье, ХМАО — шестое. Резко вырос объемов кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на Ямале — на 72,5 процента, а в Тюменской области — на 48,1.

По темпу роста доходов бюджета Тюменская область уступила только Сахалину и Чукотке, шестая позиция у Югры. В ЯНАО рост произошел на 59 процентов, в ХМАО — на 90,7, в Тюменской области — более чем двукратный.

Тюменская область остается в тройке лидеров по вводу жилья на каждую тысячу человек. Ямал и Югра занимают второе и третье места при оценке уровня инвестиционной привлекательности. Первое место у Тюменской области, сообщает Российская газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»