Тюменец сел за смерть друга в тюрьму

В Тюменском районе посадили водителя, который катал друга на санках, прицепленных к автомобилю. Это привело к его смерти.

Сегодня, 8 апреля, Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 22-летнего тюменца Алексея Осадчего. Его признали виновным в совершении преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Было установлено, что 19 января текущего года около двух часов ночи осужденный купил вместе с друзьями в одном из торговых центров надувные санки «Ватрушка». Их они прицепили к автомобилю Chevrolet Klan (J200/Lacetti), которым управлял Осадчий.

На дороге Кулаково-Каменка его 22-летний друг сел в санки, прицепившись собачьим поводком к автомобилю. На повороте санки занесло, молодой человек отпустил поводок и съехал в кювет, врезавшись в дерево. С многочисленными повреждениями его доставили в больницу, где он скончался в тот же день от переломов костей свода и основания черепа.

Осадчему суд назначил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управлять транспортным средством, сообщает прокуратура Тюменского района.

ПДД запрещают перевозить людей вне кабины автомобиля, а в инструкции к надувным санкам указано, что их нельзя привязывать к транспортным средствам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»