Тюменец требует отозвать у Обамы Нобелевскую премию мира

Тюменец требует отозвать у Обамы Нобелевскую премию мира. Соответствующую петицию он разместил на сайте Change.org.

Житель Тюмени Виктор Нестерук хочет, чтобы у президента США Барака Обамы отозвали Нобелевскую премию мира. Ее вручили ему с формулировкой «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» в 2009 году. Нестерук считает, что награду он получил «за обещания, данные в ходе его предвыборной компании, в числе которых также была возможность разрешения искусственного прерывания беременности, включая аборты на поздних сроках» всего через полгода после вступления на пост президента.

Президент Обама незаслуженно награжден высшей международной премией, считает тюменец. «Имя Обамы не достойно находится в одном ряду с такими великими нобелевскими лауреатами премии мира, как Мать Тереза, Мартин Лютер Кинг, Далай-лама 14-й, Нельсон Мандела и многие другие», — говорится в петиции.

Обама, по мнению Нестерука, оказался недостоин этой высокой международной награды, полученной им не за совершение реальных дел в защиту мира, а за пустые и невыполненные обещания, которые не соответствуют завещанию Альфреда Нобеля.

Нобелевская премия мира ежегодно с 1901 года присуждается Нобелевским комитетом в Осло тем физическим лицам и организациям, которые внесли выдающийся вклад в области укрепления мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»