Тюменская биатлонистка исключена из Олимпийской сборной

Допинг-проба биатлонистки Ирины Старых дала положительный результат. Она временно отстранена от соревнований и покинула состав сборной России на Олимпийские игры в Сочи.

Союз биатлонистов России сообщил, что Ирина Старых будет выведена из состава сборной России, а все необходимые организации будут проинформированы.

Спортсменка проинформировала СБР о получении уведомления о наличии положительной пробы А и решила уехать из расположения команды на неопределенный срок . Сама она утверждает, что эта новость стала для нее неожиданность.

30 января в своем письме СБР Старых написала: «Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!».

В этом сезоне тюменская спортсменка была одной из лучших в сборной России. Она два раза попала в тройку лучших на этапах Кубка мира в личных соревнованиях, а также одержала победу в эстафете в Рупольдинге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»