Тюменская область — лидер по вводу жилья

Тюменская область — лидер по вводу жилья. Каждый год в областной столице вводится около миллиона квадратных метров жилья.

9 сентября во время международного форума PRO Estate коммерческий директор девелоперской компании Brusnika Александр Щиголь заявил, что Тюменская область лидирует среди российских регионов по вводу жилья на душу населения. По его словам, регион занимает первое место по объемам строительства, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Обеспеченность жильем в стране на сегодняшний день составляет около 23,5 квадратных метров на человека, это в 2-3 раза меньше, чем в некоторых западных странах, отметил Щиголь. Чтобы достичь таких показателей, необходимо вводить не менее квадратного метра на человека. По итогам 2013 года этот показатель был равен 0,48 квадратных метров на человека, в Тюмени — 1,94.

Каждый год в городе вводится около миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщил директор по маркетингу и продажам компании «Поревит-Девелопмент» Андрей Васильков.

На Форуме недвижимости в 2013 году начальник Тюменского регионального управления строительства Сергей Шустов сообщил, что за 10 месяцев на юге Тюменской области было введено 1,17 миллиона квадратных метров жилья. Он подчеркнул, что в соответствии с региональной программой развития жилищного строительства, до 2020 года в области ввод жилья увеличится до 1,66 миллиона квадратных метров жилья. Уже в 2015 году в области будет строиться более 1 квадратного метра на человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»