Тюменская область лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности

Тюменская область лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности. Министерство регионального развития РФ опубликовало доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальных сферах субъектов за 2014 год.

По данным Министерства, Тюменская область первая в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов. В тройке лидеров находятся Краснодарский край и Ленинградская область. В число лучших вошли Югра и Ямал.

Тюменская область стала самым инвестиционно-привлекательным регионом и возглавляет интегральный рейтинг социально-экономического положения регионов. За последние восемь лет объем ВРП в области увеличился в 2,3 раза, объем инвестиций в основной капитал — в 2,7 раза, количество налоговых поступлений в бюджет за счет предприятий юга области выросло в четыре раза, сообщает пресс-служба регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

В реестре региона сейчас находятся 287 инвестпроектов на сумму один триллион 300 миллиардов рублей. Они принесут региону почти 34 тысячи рабочих мест. Владимир Якушев считает, что в работе по привлечению инвестиций необходимо проявлять определенную гибкость, помогать в реализации крупных проектов, и вести работу с крупными инвесторами. В прошлом году в регионе открыли восемь доходных предприятий с разными объемами инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»