Тюменская область поддерживает участников программы переселения

С начала 2014 года в Тюменскую область по программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехали 49 человек.

Об этом рассказала директор департамента экономики региона Марина Кузнецова. По ее словам, в конце прошлого года межведомственная комиссия согласовала переезд 1 тысячи 894 человек, из них по новой программе - 62 человека.

Новую программу утвердило правительство области в сентябре 2013 года. Теперь к ней добавились еще 11 новых сельских муниципальных районов. Всего в программе участвуют 19 районов и три города.

«Если говорить о национальном составе приезжающих, то можно отметить, что среди переселяющихся соотечественников преобладают русские (61,9%) и украинцы (10,8%)», - сообщила Марина Кузнецова. Она отметила, что большая часть соотечественников (58%) приезжает в Россию из Казахстана, Украины (17,6), Узбекистана (6,6%), Армении (4,7%).

С 2007 по 2013 год область получила квалифицированных специалистов, так как более половины переселенцев (60%) имеют высшее образование. В 2013 году их стало еще больше (85%).

Все соотечественники были обеспечены жильем. 92 семьи приобрели жилье сами, 24 – по программе ипотечного кредитования, одна семья  по программе «Молодая семья», 26 семей живет в муниципальном жилье, остальные живут у родственников или в наемном жилье. До 2020 года по программе будет переселено еще 1 тысяча 860 человек, сообщает ИА Тюменская линия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»