Тюменская область вошла в десятку регионов-лидеров

На пресс-конференции по итогам 2013 года в «РосБизнесКонсалтинге» министр регионального развития Игорь Слюняев назвал десятку лучших регионов.

Тюменская область стала лидером по развитию реального сектора экономики, доходам и занятости населения, привлечению инвестиций и по состоянию бюджетной сферы.

Глава Минрегиона сообщил данные мониторинга развития всех субъектов. В десятку лучших вошли: Тюменская область, Сахалинская область, ЯНАО, ХМАО, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Магаданская область и Республика Саха. Замыкающей тройкой стали республики: Алтай, Кабардино-Балкарская и Калмыкия, сообщает ИА Тюменская линия.

Слюняев подчеркнул, что рейтинги субъектов Российской Федерации составляются не для спортивного интереса, а для выстраивания региональной политики. Задача на 2014 год — разработать методику уточнения стратегий социально-экономического развития округов и провести актуализацию стратегий Сибирского, Северо-Западного, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»