Тюменская пенсионерка получила 225 суток административного ареста

Жительница Тюмени за уклонение от уплаты административного штрафа, наложенного судом, получила наказание в виде административного ареста на 225 суток.

В феврале текущего года в районный отдел судебных приставов Тюмени поступили 256 постановлений мирового судьи о взыскании административного штрафа по 4 тысячи рублей каждый с женщины за административное правонарушение, которое предусмотрено частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Должница была оштрафована за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. В своей двухкомнатной квартире она прописала 256 человек.

Пенсионерка не предпринимала никаких мер к погашению задолженности в размере 1 миллиона 24 тысяч рублей на протяжении 60 дней и не обращалась с ходатайством об отсрочке или рассрочке уплаты штрафа.

Судебным приставом-исполнителем были составлены протоколы и направлены в суд для рассмотрения. Мировой судья назначил женщине наказание в виде обязательных работ на тысячу часов и административный арест на 225 суток. В пресс-службе УФССП России по Тюменской области сообщили, что это не окончательное наказание для должницы за совершение данного правонарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»