Тюменская пловчиха Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду

Пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, не поедет на Олимпиаду в Рио. МОК рекомендовал Олимпийскому комитету России не включать в сборную спортсменов, которые имеют допинговую историю, передает «Р-Спорт».

Глава ОКР Александр Жуков подтвердил журналистам, что Ефимова не выступит в Рио-де-Жанейро.

«Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована», — заявил он.

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что будет бороться за пловчих Крапивину, Ефимову и Ловцову. Но сейчас их в заявке на ОИ нет. Пока ведутся переговоры со специалистами.

«Я не готов описывать чувства Юли. Казалось, все решено после случая с мельдонием. Уверен, все это очень тяжело», — цитирует его «Р-Спорт».

Напомним, 17 марта Юлия Ефимова была временно отстранена от соревнований в связи с применением запрещенного препарата мельдоний. Позже Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение и обвинения в употреблении допинга. Ранее спортсменка была дисквалифицирована на 1,5 года и лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»