Тюменская прокуратура выявила нарушения при эксплуатации батутов в сквере «Комсомольский»

Тюменская прокуратура выявила нарушения при эксплуатации батутов в сквере «Комсомольский». Была проведена проверка четырех субъектов предпринимательской деятельности, которые эксплуатируют детские аттракционы в сквере.

Игровое надувное оборудование, согласно действующему законодательству, должно оснащаться средствами доврачебной медицинской помощи, которые располагаются на видном месте. У четырех предпринимателей, которые эксплуатируют в сквере оборудование, средств доврачебной помощи не было. У трех из них батуты надлежащим образом закреплены не были.

У каждого надувного оборудования должна быть информационная табличка изготовителя, которое содержит наименование и заводской номер оборудования, максимальный рост (или массу) посетителя, максимальное число посетителей, максимальную эксплуатационную нагрузку и ограничения по эксплуатации. На оборудовании перед входом или на мобильном стенде должна находиться визуальная информация, которая содержит правила пользования аттракционом. Такие таблички у трех предпринимателей отсутствовали.

По итогам проверки было внесено четыре представления об устранении нарушений закона. За аттракционами установлен контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Проверки аттракционов начались в городе 9 июля. В них принимают участие представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росстандарта. Прокуратура Тюмени запретила три батута и 20 электромобилей на Цветном бульваре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»