Тюменская прокуратура выявила сайт с рекомендациями о взятках

В Тюмени прокуратура требует через суд ограничить доступ к сайту, где находится информация о том, как правильно давать взятки чиновникам.

Во время мониторинга прокуратура Калининского округа выявила в сети Интернет сайт, пропагандирующий коррупцию. На нем опубликованы 12 способов дачи взятки чиновникам без «статьи».

Согласно ФЗ «О противодействии коррупции» одна из мер противодействия коррупции – формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом получение и дача взятки – уголовно-наказуемые деяния.

Прокуратура округа обратилась в Калининский районный суд с заявлением о признании размещенной на сайте информации, запрещенной к распространению в стране. Процесс рассмотрения дела в суде находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»