Тюменская прокуратура закроет сайты, распространявшие липовые паспорта

Тюменская прокуратура закроет сайты, распространявшие липовые паспорта. Ведомство выявило сайты, где можно было купить поддельные документы.

Прокуратура Ленинского округа выявила интернет-ресурсы, где граждане за деньги могли приобрести водительские удостоверения, дипломы о высшем образовании, аттестаты школ, паспорта гражданина РФ и заграничные.

ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, использование поддельных документов преследуется по закону. Прокуратура обратилась в суд с исками о признании размещенных на ресурсе сведений запрещенными к распространению в стране.

Требования надзорного органа были удовлетворены в полном объеме. Данные сайты включат в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В июле в Тюмени суд закрыл сайт террористической организации. По заявлению прокуратуры он запретил распространение материалов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Сайт содержал информационные материалы о деятельности партии исламского освобождения. Она была признана террористической и ее деятельность была запрещена на территории России по решению Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»