Тюменские депутаты попросят у Минтранса увеличить финансирование ремонта федеральных дорог

Тюменские депутаты попросят у Минтранса увеличить финансирование ремонта федеральных дорог, сообщается на сайте Тюменской областной Думы.

Соответствующее обращение подготовлено Комитетом по экономической политике и природопользованию областного законодательного органа. В частности, речь идет о дополнительном финансировании реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск.

По словам председатель комитета Инны Лосевой, развитие экономики области и соседних регионов приводит к постоянному росту нагрузки на дорожную сеть. Жалобы на неудовлетворительное состояние некоторых участков дорог поступают и от жителей Тюменской области. Чаще всего они касаются участка федеральной трассы Салым—Уват.

Лосева считает, что необходимо выделение дополнительных средств на капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения, поскольку от х состояния автомобильных дорог зависит развитие экономики области, реализация проектов в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства, решение вопросов жилищного строительства, качество жизни населения.

В 2012 году на ремонт федеральных дорог, проходящих по территории области, было выделено 2,4 млрд рублей, в 2013 году – 4,2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»