Тюменские инспекторы ГИБДД помогают замерзающим на трассах

Инспекторы ГИБДД Тюменской области продолжают патрулировать трассы. Они помогли восьми замерзающим водителям и одной автостопщице.

Во время патрулирования на 429 км федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск инспекторы заметили в темноте замерзшую «Сканию». Оказалось, что у большегруза сломался на морозе генератор. Водителю помогли купить запчасти.

На 446 км этой же трассы патрульный автомобиль отбуксировал «Форд», у которого случилась проблема с топливом, на автозаправочный комплекс.

В Ярковском районе наряд ДПС обнаружил у светофора на мосту через реку Тобол заглохший КамАЗ, перегородивший одну из полос мостового сооружения. Инспекторы остановили большегруз, который помог отбуксировать КамАЗ на обочину.

На 13 км автодороги Тюмень - Омск полицейские нашли заглохший «Урал». Водитель пытался отремонтировать свою машину. Инспекторы помогли ему согреться и не уехали, пока он не завелся.

Возле села Покровское патруль ДПС помогли водителю замерзшей «Тойоты Камри» доехать до стоянки и завестись. На 85 км трассы Тюмень - Омск Заводоуковские инспекторы помогли не замерзнуть водителю сломавшейся «Газели».

Помогли полицейские и 65-летней жительнице села Иевлево, которая решила отправиться автостопом к родственникам в другое село. Она не ожидала, что на трассе будет так холодно. Ее доставили до пункта назначения.

УГИБДД Тюменской области призывает водителей отложить дальние поездки во время холодов, так как на загородных дорогах экстремально низкие температуры наиболее опасны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»