Тюменские инспекторы согреют дальнобойщиков ухой

ГИБДД Тюменской области в предстоящие морозные дни решила предпринять дополнительные меры безопасности на федеральных трассах и загородных дорогах.

В морозы будет увеличено число нарядов на трассах, а в темное время суток автомобили ДПС будут патрулировать дороги с включенными проблесковыми маяками.

На 371-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск (самый северный стационарный пост полиции) сотрудники ГИБДД в пятницу накормят дальнобойщиков горячей ухой собственного приготовления. Также они расскажут водителям о мерах безопасности в морозы. Совместно с волонтерами они будут информировать всех участников движения через СБ-радиостанции.

На время морозов патрульные автомобили спецбатальона ДПС будут укомплектованы валенками, шерстяными носками и термосами с чаем.

На посту «Богандинский» в вечернее время инспекторы в режиме «стоп-контроля» будут предупреждать об опасности каждого водителя легкового транспорта. Из грузовиков, у которых часто замерзают дизельные двигатели, сформируют колонны, которые в сопровождении машин ДПС будут следовать по трассе.

Каждые 2 часа инспекторы будут объезжать трассы Екатеринбург-Тюмень, Курган-Тюмень, а также автодорогу Тюмень-Боровский-Богандинский в поисках терпящих бедствие водителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»