Тюменские ларьки, чтобы продавать алкоголь ночью, стали кулинариями

Тюменские полицейские продолжают борьбу с незаконной продажей алкоголя.

На прошедшем сегодня, 19 марта, заседании городской думы замначальника городского УМВД России Владислав Шуляк сообщил, что в этом направлении проделана серьезная работа.

По его словам, были закрыты ларьки, где незаконно продавали алкоголь. Бороться с такими точками помогают горожане, которые указывают адреса, где нелегально реализуют спиртное, сообщает портал 72.ru.

Борьбу с незаконной продажей алкоголя ведет и департамент потребительского рынка. Его директор Елена Еремина рассказала: «Мы за месяц уведомляем нестационарные торговые объекты о предстоящем мероприятии, а потом навещаем их в указанные сроки. Конечно, во время таких визитов редко удается найти нарушения. Я считаю, что нужно организовать с полицией систему контрольных закупок так, чтобы стражи порядка, зафиксировав нарушение, изымали всю алкогольную продукцию у тех, кто ее незаконно реализует».

Внимание, по ее словам, стоит уделить и стационарным торговым точкам, которые после принятия закона, запрещающего продажу горячительных напитков в ларьках, стали магазинами-кулинариями. Таких объектов в городе 116. Они законно круглосуточно продают алкоголь на вынос, так как на точки общепита закон не распространялся.

Как рассказала Еремина, был разработан новый документ, согласно которому кулинариям запрещается торговать алкоголем круглосуточно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»