Тюменские сутенеры предстанут перед судом

Тюменцы, вовлекавшие девушек в занятие проституцией, предстанут перед судом.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителей и участников преступного сообщества, которые занимались организацией и вовлечением в занятие проституцией.

Четыре руководителя преступного сообщества и девять его участников, в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), пунктом «а» части 3 статьи 127.1 УК РФ (купля – продажа несовершеннолетней в целях эксплуатации в занятии проституцией, совершенная организованной группой), и 30 эпизодах, предусмотренных частью 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Было установлено, что в 2010 году руководителями организованных преступных групп в сфере организации занятия проституцией были объединены руководимые ими преступные группы, с целью расширения масштабов своей деятельности. Они установили полный контроль над сферой организации занятия проституцией в Тюмени.

С 2010 по август 2012 года руководители и участники преступного сообщества привозили женщин, в том числе и одну несовершеннолетнюю, в Тюмень из сел и деревень и вовлекали их в занятие проституцией не только путем обещаний высокого дохода и хороших условий проживания, но и применяли насилие. Их облагали штрафами за любое нарушение правил поведения. Они не могли при желании самостоятельно уехать обратно домой.

По предварительным данным в занятие проституцией были вовлечены 30 женщин, в том числе и несовершеннолетняя, они в основном воспитывались в неблагополучных семьях и проживали в сельской местности Свердловской, Курганской и Тюменской областях.

Из данного уголовного дела было выделено еще два в отношении пяти лиц, которые совершили преступления в сфере организации занятия проституцией. В настоящее время их осудили.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в ближайшее время материалы дела направят прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает отдел по расследованию особо важных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»