Тюменский аэропорт - один из лучших в России

Во время телемоста на тему «Безопасность авиаперевозок в России: особенность работы в зимний период» президент подразделения «ЮТэйр – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов заявил, что тюменский аэропорт «Рощино» - это один из лучших в стране.

В областном аэропорту есть две взлетно-посадочные полосы и он принимает любые типы воздушных судов.

По словам руководителя подразделения, оценкой готовности аэропортов к зимнему периоду занимаются специалисты департамента по производственной деятельности, сообщает News­Prom.Ru.

Есть специальная система оценки аэропортов, туда входят: специальная техника для наземного обслуживания воздушных судов, наличие рабочего сертифицированного персонала, необходимые реагенты и жидкости, которые используют в зимний период.

Готовность региональных аэропортов различна, так как это связано с серьезными вложениями средств. Рейтинг аэропортов по степени готовности формируется по результатам проводимого анализа. В этом плане нареканий к тюменскому аэропорту.

Лев Кошляков - заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр» привел статистику пассажиропотока тюменского аэропорта. Недавно в «Рощино» отметили 2-хмиллионного пассажира в течение года. При населении города 600 тысяч человек можно сказать, что почти каждый житель областной столицы в этом году летал самолетом 4 раза. При том, что среднероссийский показатель числа перелетов к численности населения - 0,5.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»