Тюменский Роспотребнадзор нашел в детских лагерях множество нарушений

Тюменский Роспотребнадзор нашел в детских лагерях множество нарушений. Он вынес 178 протоколов об административных правонарушениях.

Роспотребнадзор подвел итоги проверок в детских лагерях. Специалисты посетили 215 учреждений и составили 178 протоколов об административных правонарушениях. Постановления о наложении штрафов вынесли на общую сумму 712 тысяч 600 рублей.

Основные нарушения — несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям пребывания и к организации питания. В ходе проверок было исследовано 515 проб готовых блюд по микробиологическим показателям качества, из них 11 оказались неудовлетворительными. Было исследовано 273 пробы готовых блюд по санитарно-химическим показателям качества, не соответствуют нормам — две. Было исследована 241 проба на калорийность, из них три не соответствуют нормам.

Специалисты проверили и качество питьевой воды по микробиологическим показателям, из 329 проб пять оказались неудовлетворительными. Качество воды из бассейнов и открытых водоемов, где купаются дети, оказалось в норме.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, все нарушения устранялись незамедлительно прямо во время проверки или в установленные сроки. Контрольные мероприятия продолжат и в третью смену.

Во вторую смену в Тюменской области завершили работу 416 лагерей, в них отдохнули 38 тысяч 235 детей. В третью смену работают 184 лагеря, в которые заехали 22 тысячи 30 детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»